Хирургическая ринопластика — это та область пластической хирургии, которая решает проблемы с носом. Также пластика носа она имеет другое название — риносептопластика. Эта область пластической медицины начала развиваться задолго до появления самого понятия «пластическая хирургия». И это неудивительно. Если неудачную форму груди, живота и ягодиц еще худо-бедно можно спрятать, то форму носа утаить трудновато. Для этого необходимо спрятать лицо. Нос — это самая заметная часть лица, на которую окружающие сразу же обращают внимание, поэтому так много встречается желающих исправить этот орган, особенно среди женщин. И такие желающие появились уже давно — несколько тысяч лет назад. Найдены свидетельства того, что в Древней Греции и Древнем Риме проводились примитивные операции по уменьшению или изменению формы носа.

lor-ent.ru лазерная септопластика Москва

Так что нет ничего удивительного в том, что как только современная медицина дала обычным людям возможность исправить нос, они этим стали с удовольствием пользоваться. Но, несмотря на то, что история пластики носа насчитывает уже так много лет, эта операция до сих пор считается одной из сложнейших в пластической хирургии. Дело в том, что нос имеет сложное анатомическое строение, по сравнению, например, с грудью или ягодицами. Поэтому исправление носа в клинике должны проводить исключительно высококвалифицированные специалисты. Не все пластические хирурги, занимающиеся ринопластикой, к сожалению, являются ЛОР-врачами, но в клинике http://lor-ent.ru все именно так и можно онлайн записать к врачу на удобное вам время. Поэтому, производя операции, они не всегда грамотно изменяют конфигурацию носа пациента, что в дальнейшем может привести к нарушению строения дыхательных путей, а это в свою очередь, является причиной серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому, приходя за красивым носом, и получая его, пациенты зачастую приобретают и серьезные недуги, избежать которых можно было бы, обратись они за помощью к опытным специалистам. К примеру, частый случай, когда первым этапом ринопластики производят операцию на перегородке носа, а затем, после перерыва в несколько месяцев, оперируют нос для изменения внешнего вида в плане эстетики. Но это еще полбеды, случается и с точностью до наоборот: когда сначала делают нужную форму всего носа, а затем уже оперируют перегородку. В идеальном же случае обе операции нужно произвести за один сеанс. Это будет дольше, но эффективнее. Поэтому, если вы решились на ринопластику, пройдите консультацию у ЛОРа, спросите у него рекомендацию, к какому именно хирургу стоит обратиться, а к кому - нет. Медицинский мир тесен, и хороший врач всегда сможет вам подсказать надежного и высококвалифицированного специалиста.