Гретхен Лидик - интегративной и функциональной медицины. В ту минуту, когда она узнала, что беременна, сделала огромное количество исследований на продукты, которые можно есть и которые нужно избегать. Это была ее первая беременность, и Гретхен не хотела ничего, кроме как обеспечить безопасность маленького растущего ребенка!

После посещения медицинской школы, завершения обучения в интернатуре и ухода за дородовыми мамами, Лидик знала, что худшие продукты, которые женщины должны остерегаться: сырое мясо, рыба с высоким содержанием ртути (а также копченая рыба), мясные деликатесы, мягкий сыр и непастеризованная молочная продукция. Употребление этих продуктов может увеличить риск листерии у ребенка и матери, а это может привести к осложнениям. Это список, который поддерживается акушерами и гинекологами. Но, оказывается, есть куча других продуктов, на которые многие женщины не думают, а они могут быть вредны для беременности. Гретхен Лидик делится их списком.

1. Зеленая папайя

Зеленые незрелые папайи содержат простагландин и окситоцин. Это ферменты, которые могут вызывать сокращения и спазмы матки, а также приводить к возможным выкидышам на ранних сроках беременности. Этот плод находится на многих азиатских рынках и употребляется в пищу довольно часто. Лучше всего избегать этого овоща. Спелые папайи, наоборот, питательны и, на самом деле, полны многих необходимых витаминов для роста плода.

2. Ананас

Многие удивляются, узнав, что им следует избегать этого летнего фрукта. Ананасы содержат бромелайн. Это вещество вызывает сезонную аллергию, а также вызывает боль при артрите. Но может и ослабить шейку матки. Это опасно для плода во время первых трех месяцев беременности.

3. Алоэ вера

Алоэ вера очень полезно при обветривании, успокаивает ожоги при загаре, помогает в лечении астмы. Можно называть еще много полезного в этом растении. Но беременные женщины не должны есть или пить ничего, содержащего алоэ вера, так как это увеличивает риск маточного кровотечения и выкидыша. Это потому что алоэ вера блокирует простагландины и тромбоксан А2, образуя комплексирование бляшки и увеличивая время кровотечения. Самое лучшее - избегать любое алоэ вера во всех формах: от соков, гелей, и косметических дополнений. Тогда беременность будет протекать нормально.

4. Пажитник

Пажитник главным образом используют для стимулирования послеродового образования молока. Он содержит фитоэстроген, который помогает в этом. Однако во время беременности это может быть опасно, особенно, если его употреблять в чрезмерных количествах во время третьего триместра. Пажитник также содержит окситоцин, который может вызвать спазмы матки и, сокращения, ведущие к выкидышу.

5. Базилик

Святейший базилик является королем пряностей, и это адаптоген приносит многочисленную пользу здоровью. Он снижает напряжение, улучшает содержание глюкозы крови, снижает холестерин, и помогает с астмой и простудой. Однако, чрезмерное количество во время беременности может вызвать утробные сужения, что навредит плоду.

6. Асафетида

Эта индийская специя, также известная как «хинг», традиционно используется для приготовления пищи. Но в больших количествах это может быть проблематично для ожидающих ребенка мам. Это особенно следует избегать матерям с высоким кровяным давлением, так как употребление специи поднимет его еще выше. Большое количество асафетиды вызовет тошноту и диарею. Самый лучший вариант, совсем не употреблять в пищу это вещество.

Врач, Гретхен Лидик, сразу прекратила употребление этих продуктов, как только она забеременела.